Кубань заняла последнюю строчку в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

На днях фонд «Петербургская политика» составил  рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ, согласно которому наш регион занял последнее место.

Так что же именно произошло в крае, что   позволило исследователям-политологам усомниться в стабильности жизни на Кубани? Начнем с позитивных моментов, которых тоже было не мало, и на которые обратили внимание составители рейтинга.

И так, в январе   краевыми властями введена социальная норма электроэнергии для граждан, запущен электропоезд  «Ласточка» между Ростовом-на-Дону и Новороссийском, а четыре кубанских муниципалитета попали  в топ-300 крупнейших городов России по качеству жизни, это - Геленджик, Анапа, Славянск-на-Кубани и Армавир!

Но всё же негативных моментов в жизни края, по версии исследователей, оказалось гораздо больше.

Напомним:  допрос в ФСБ зам. губернатора Кубани Юрия Гриценко по делу о хищении 200 млн рублей из краевого бюджета, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи; отставка главы Крымского района Анатолия Разумеева, подследственного по делу о превышении должностных полномочий;  увольнение вице-мэра Краснодара Ольги Яковлевой, находящейся под арестом по обвинению в превышении полномочий; отставка главы Апшеронского района Андрея Кравченко после критики губернатора;  приговор к 3 годам колонии бывшему главе Новокубанского района Роману Архипову, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями.

Также отрицательно сказались на общественно-политической жизни Кубани бойкот игроками мужской и женской команд краснодарского волейбольного клуба «Динамо» матчей чемпионата России из-за полугодовой задержки зарплаты, выявление вируса птичьего гриппа в Темрюкском, Апшеронском, Красноармейском и Крымском районах, голодовка дольщиков ЖК «Анит-Сочи» перед зданием краевой администрации в Краснодаре.

Кроме того, эксперты обратили внимание на включение Кубани порталом kartoteka.ru в ТОП-10 регионов по максимальному числу банкротств компаний, имеющих государственные контракты, и в ТОП-10 регионов по максимальному числу миграции компаний в 2016 году.

Также Краснодарский край занял 47-е место (из 52-х) в рейтинге дорожной безопасности межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов