В Армавире подвал многоэтажного дома много лет затоплен водой

Вот уже 20 лет жители дома 214 по Советской Армии не пользуются подвалом: он полностью залит водой. Особенно страдают первые 4 подъезда – там в подвальное помещение зайти нельзя, можно только нырнуть. Вода стоит на уровне вентиляционных окон. Сотрудникам управляющей компании пришлось законсервировать подвал и эвакуировать коммуникации. В обычной ситуации эти протечки считались бы делом житейским, но тут они дополняют без того нерадостную картину. Застоявшаяся вода имеет свой неприятный запах, а примесь фекальных масс делает его особенно ядреным. Иван Расторгуев жалуется – хоть из дома беги. Вопрос капитального ремонта инженерных коммуникаций  находится в стадии решения – документы собраны, осталось ждать, когда дом включат в программу. А вот затопление подвала – проблема гораздо более сложная. По словам сотрудников управляющей компании, виноваты подпочвенные и ливневые воды, которым некуда уходить. Вопрос финансирования действительно сложный, но не единственный. Председатель совета ТОС №6 Владимир Гринглаз рассказал, что дождевая вода с территории военного городка по естественному уклону собирается в колодец, откуда ей некуда уходить и она подтекает под  дом. То есть если даже найдутся деньги, делать отвод  ливневки нельзя – земля чужая, не муниципальная, копать там запрещено. В курсе проблемы – даже губернатор, переговоры с Министерством обороны ведутся. Но страдания жителей могут закончиться только тогда, когда участок передадут городу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов