В Армавире нерадивых обладателей памятников культуры накажут рублем

Это один из первых многоэтажных домов в Армавире. Кто его построил и  со второго этажа посматривал на проезжающие мимо конные телеги  и прохаживающихся барышень, остается загадкой. По данным на  1915 год, здесь жила семья пятигорского купца Диомида Николаевича Шумова. Именно купечеству и богатым промышленника Армавир обязан архитектурным наследием. Дома были  не только крепостью, местом для хранения товара, но, в первую очередь,  лицом своего хозяина. Поэтому  состоятельные армавирцы не скупились и могли себе позволить нанять лучших  столичных архитекторов.

Дом зажиточного купца и торговца спиртом,  Петра Зергеля был построен в 1901 году. В настоящее время здесь размещается  Общественная организация Армавирского  отделения Союза Армян России. Руководство общины бережно относится к историческому наследию. Здание реставрировали.  Нередко влажную уборку проводят не только внутри, но и снаружи.

Но с такими обитателями повезло не всем домам.  В городе немало исторических  зданий с осыпавшейся штукатуркой, разбитым обшарпанным фасадом, на которых еле держится табличка «Охраняется государством». Бывает и так, что старинные арки, кованые и лепные украшения новые владельцы считают архаикой и, вместо того, чтобы реставрировать, предпочитают убрать.  Мы должны дорожить своим историческим наследием, считает глава города Андрей Харченко. Градоначальник призвал все ответственные службы усилить работу с правообладателями. Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия влечёт наложение административного штрафа от  200 тысяч до 5 миллионов рублей. За уничтожение или повреждение объектов культуры предусмотрен штраф в размере  20 миллионов рублей.

Памяники Культуры 1 Памяники Культуры 2 Памяники Культуры 3 Памяники Культуры 4 Памяники Культуры 5
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов