В Армавире зарегистрирован случай заболевания вирусным гепатитом А

Вирусный гепатит А, или болезнь Боткина – это острое инфекционное заболевание, в основном передается контактно-бытовым путем. В народе его называют «желтухой» - болезнь неприятная, но не из разряда тяжелых. Тем не менее гепатит А заразен – и информация о том, что кто-то в городе заболел, у некоторых горожан  вызвала беспокойство. Мы обратились в армавирский отдел Роспотребнадзора: там нам ответили, что опасности нет. Проводится эпидемиологическое расследование – проверяются все контакты заболевшего человека за инкубационный период болезни. Это – стандартные действия, которые не говорят об опасности возникновения эпидемии. Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что в Армавире и ранее регистрировались единичные случаи заболевания гепатитом А. По их словам, совершенно нормально, что такое иногда случается – и в эпидемию это не перерастало, в том числе благодаря грамотной профилактической работе. В школе, которую посещал заболевший, основная часть коллектива и учеников имеют прививки от вирусного гепатита А. Остальным армавирцам нужно просто не забывать о культуре здоровья – и сейчас, и всегда. Прививки от гепатита А – самая действенная мера профилактики этой болезни. По закону они обязательны для работников общепита, коллективов больниц, детских садов и так далее. Полагается делать такие прививки и сотрудникам частных предприятий – таких, как рестораны, кафе, фирмы по производству пищевых продуктов. Сотрудники Роспотребнадзора призывают руководителей проявить сознательность и привить свои коллективы от гепатита А.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов