Холдинг ПЕТОН поддерживает отечественных производителей

Тенденция импортозамещения появилась в России еще в 90-х годах прошлого века. После кризиса возникла серьезная необходимость снизить зависимость государства от происходящего на мировых рынках. Данная тема вновь приобрела актуальность в 2014 году, после введения санкций. Импортозамещение начали систематично развивать в различных отраслях экономики, в том числе ТЭК. Отличным примером компании, сумевшей адаптироваться к новым условиям, является ПЕТОН.

Уфимская компания ПЕТОН является одним из ведущих технологических холдингов по инжинирингу и строительству. Представительства компании открыты в большинстве крупных российских городов, а разработки компании активно используются даже за рубежом. Ряд проектов был выполнен в некоторых азиатских странах. Компания уже много лет успешно реализует даже самые сложные и масштабные проекты.

Ресурсы и технологические возможности компании позволяют полностью покрывать всю производственную цепочку – от разработки технологического решения до поставок и установки оборудования. Таким образом, компания имеет возможность предоставлять полный спектр услуг, являясь, в том числе, одним из немногочисленных исполнителей ЕРС-контрактов. Работа по данным контрактам предполагает ответственность за все этапы воплощения проекта – фактически, работу «под ключ». Готовность выполнять такой вид работ и оказывать полный спектр услуг заставляет множество заказчиков выбирать ПЕТОН в качестве подрядчика для сложных проектов в нефтегазовой сфере.

Также успешно выполнять проекты любого уровня сложности позволяет высочайшая квалификация специалистов компании. Руководство очень тщательно подходит к отбору сотрудников, и все они имеют многолетний опыт по воплощению в жизнь сложнейших проектов и разработке и реализации технологических решений. В итоге компанией довольны как заказчики, так и сами сотрудники, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Экономическая ситуация, сложившаяся на данный момент в государстве, вынуждает переходить к импортозамещению и использовать внутренние ресурсы. Прежде всего, это необходимо, дабы снизить зависимость экономики России от ситуации на мировом рынке.

Основным приоритетом в деятельности холдинга ПЕТОН является поддержка именно отечественных производителей. Выполняя работы по ЕРС-контрактам, компания старается максимально локализировать оборудование, что позволяет существенно снизить валютные риски. Также ПЕТОН активно использует собственные разработки, и технологии компании внедряются в производство уже около 25 лет. На сегодняшний день были уже реализованы около 170 проектов, а на 50 технологических решений были получены патенты.

Помимо активного сотрудничества и поддержки российских производителей, ПЕТОН также сотрудничает с рядом иностранных лицензиаров, адаптируя и локализируя их технологии для внутреннего рынка.

Программа импортозамещения дает свои зримые положительные результаты, локализация имеет многочисленные преимущества, которые уже отражаются на экономике. И компания ПЕТОН планирует и в дальнейшей своей деятельности активно поддерживать данную тенденцию.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )