В Армавире коллекторы терроризируют горожанина, который задолжал по кредиту

Прежде чем брать кредит – нужно оценить свои возможности и сделать вывод, по силам ли будет расплачиваться за него. Это бесспорно. Если случилось так, что человек потерял работу и ему не под силу нести груз финансовых обязательств перед банком, нужно попытаться решить вопрос законным путем: попросить кредитора временно снизить величину платежей. Видимо,  наш телезритель  Александр Холодов не нашел общего языка с банком, которому он задолжал – за дело взялись коллекторы. И явно переборщили. С 1 января 2017 года вступил в силу закон, который регламентирует действия коллекторов. В армавирской прокуратуре нам сказали, что в данной ситуации действия взыскателей являются правонарушением. Коллекторы имеют право назначать должнику личные встречи – не более 1 раза в неделю и только в дневное время. Звонить можно только 1 раз в сутки – и не по ночам, в месяц – не больше 8 телефонных переговоров. Беспокоить членов семьи должника можно только на законных основаниях. Если коллекторы звонят слишком часто, но при этом корректны и вежливы – должник вправе обратиться в службу судебных приставов – по месту нахождения взыскателя. За нарушение правил коллектор может получить административный штраф – на юридическое лицо  - до 200 тыс рублей, на физическое – до 100 тысяч. Угрозы жизни и здоровью – это уже уголовное преступление, этим занимается полиция. В нашем городе такие прецеденты уже есть: в прошлом году было заведено уголовное дело в отношении коллекторского агентства. Сотрудники прокуратуры советуют гражданам внимательно читать кредитный договор перед тем, как взять в банке деньги: там обычно указывается, какие действия вправе предпринять кредитор в случае возникновения долга.

0802 Prokuratura-1 0802 Prokuratura-2 0802 Prokuratura-3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов