В Армавире состоялось очередное заседание территориального общественного Совета по профилактике правонарушений

Именно такие граждане обычно и приглашаются на Совет профилактики. Это семейные дебоширы, алкоголики, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, состоящие под надзором полиции или на разного вида учетах. Обычно они не работают и ведут антиобщественный образ жизни, однако полиция здесь бессильна – до тех пор, пока не совершено преступление. Чтобы до этого не дошло, и существует Совет профилактики. В состав Совета профилактики входят представители общественности – это председатели ТОС, квартальные. Часто они знают нарушителей в лицо, потому что живут неподалеку и регулярно с ними сталкиваются. Очень часто именно общественники способны найти нужные слова и подобрать действенные меры, а потом еще и контролировать своих подопечных. А зоркое око многим из нарушителей необходимо – некоторые даже на заседание умудрились явиться в нетрезвом виде. 12 приглашенных на заседание – это 12 судеб, которые рушатся на глазах. Участники Совета профилактики  прежде всего проводят беседу. На некоторых увещевания действуют, вызывают раскаяние. Бывает такое, что  прямо в зале удается положить начало  изменениям в жизни человека. Избавление от пристрастия к алкоголю, постоянная работа со стабильным заработком, психологическая поддержка – чаще всего этого достаточно, чтобы помочь человеку наладить свою жизнь. В прошлом году на заседания Совета профилактики было приглашено 53 армавирца – 11 из них трудоустроились, 4 – избавились от алкогольной зависимости. И сейчас у них все хорошо. Заседания Совета профилактики проходят еженедельно. По словам полицейских, это помогает поддерживать общественную безопасность на должном уровне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов