Казачьи патрули в Армавире помогли выявить 2952 правонарушения

Они выходят на службу при любой погоде. Следят за порядком в центре города и на его окраинах. С давних пор,  с истоков возникновения первых застав, служивые люди охраняли спокойствие  мирных жителей. Времена изменились, но миссия  казачества осталась прежней.

Оружие казакам не положено,  и дружинник  Владимир Корниенко за голенище сапога кладет   нагайку- привычка, да и, по сути,  часть обмундирования. Опыт патрулирования имеет большой, еще со времен службы на Дальнем Востоке.

Бывает и такое, что казаки сталкиваются с непониманием горожан: особых полномочий у дружинников  нет, оружие им не выдают, применять физическую силу так же не разрешается, что делают –непонятно. Сотрудники полиции, с этим  не согласны. Усиление наряда -  дополнительная сила воздействия.  К тому же  лишняя пара рук да за зорких глаз  никогда не помешает.

Большую помощь дружинники оказывают во время проведения массовых мероприятий. Вот где их наблюдательность просто незаменима. В то время, пока люди отдыхают и с увлечением наблюдают за тем,  что происходит на сцене, в толпу легко подкинуть взрывчатое вещество-  посторонний предмет заметит не каждый. Но  только не те, кто находится на посту. Всего за 2016 год казачьи дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявили почти 3000 правонарушений.

В настоящее время казачья дружина армавирского районного обществанасчитывает 35 человек. В этом году они отмечают первый юбилей -5 лет со дня образования службы. Все эти годы казаки не раз доказывали, что являются реальной силой, способной стоять на страже порядка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов