Армавирцев призывают беречь первоцветы

С наступлением весны в окрестностях нашего  города в лесистых местностях появляются первоцветы  и раннецветущие декоративные растения. В это самое время активизируют   предприимчивые  граждане, которые начинаю сбор данных растений для дальнейшей реализации. При этом они нещадно уничтожают такие виды редких исчезающих растений, как цикламен кавказский, кандык кавказский, подснежник Воронова, подснежник кавказский, белоцветник летний и другие, что является нарушением статьи 60 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7- ФЗ «Об охране окружающей среды».

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Армавира»  предупреждает, что ущерб причиненный уничтожением объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, а также нарушением мест их обитания, взыскивается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уничтожение, добывание, сбор, приобретение, продажа либо пересылка указанных растений, предусматривает наложение административного штрафа:
- на граждан – от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей;
- на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Привлекательность кубанской земли и благополучие ее жителей напрямую зависят от сохранения ее природных богатств. Ведь именно от нашего с Вами бережного отношения, зависит будущее кубанской природы!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов