Жителям Армавира объяснили, чем скорая помощь отличается от неотложной

ДТП с пострадавшим, требуется срочная помощь, у двухлетнего ребенка температура, рожаю, сильное кровотечение- подобные случаи имеют первую и вторую категорию, на них врачи скорой помощи приезжают в течение 20 минут. По статистике, в Армавире карета с мигалкой порой приезжает раньше.

Певел Берлизов: «Там где есть  угроза жизни, а так же вызовы от  беременных женщин, болезнь у детей  до трех лет, в этих случаях приезжает Скорая помощь. В других случаях, даже когда идет обострение хронических заболеваний, приезжает неотложная. И по приказу в первую очередь мы выезжаем на вызов первой и второй категории, а уже потом оказываем неотложную помощь». 

В прошлом году карета скорой помощи выезжала на дом более 68 тысяч раз, из них более 5 тысяч, а это почти третья часть, из-за повышенного давления. Гипертония, обострение хронических заболеваний относятся к третей и четвертой категории, и это пациенты уже неотложной помощи.

Врачи скорой помощи не лукавят, когда говорят, что порой работают на износ. Население такого города как Армавир,  должна обслуживать 21 бригада. Ежедневно на дежурство выходит только 14.

Бывают случаи, когда обеспокоенные люди не могут дозвонится в диспетчерскую. Порой в это время линию занимают люди в состоянии алкогольного опьянения с горячим желанием поговорить. Диспетчеры скорой помощи уже хорошо знают своих постоянных пациентов. Эта категория граждан спешит вызвать бригаду, как только почувствует малейшее недомогание. Ни один вызов в «скорую»  не остается без внимания. Бывает и так, что диспетчер не кладет трубку и подробно объясняет, что необходимо сделать до приезда бригады. Если нет угрозы жизни, вызов могут перенаправить в неотложную службу поликлиники. В любом случае врачи приедут. Надо просто немного подождать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов