В Армавире только за январь сотрудники ГИБДД выявили 36 пьяных водителей

В течение первого месяца 2017 года сотрудниками ГИБДД было выявлено 36 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административное наказание за данное нарушение в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В рамках рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции привлечено 97 пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения в части перехода через проезжую часть и 87 водителей, игнорирующих предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. 7 водителей, допустивших нарушение Правил дорожного движения в части перевозки детей, привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает административное наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения  допустили 11 водителей транспортных средств. За данное нарушение административным законодательством предусмотрен административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Но не всегда можно «отделаться штрафом». К сожалению, выезд на полосу встречного движения заканчивается и смертельным исходом: так, 25 января  в 02.00 на Федеральной Автодороге «Кавказ» 173км +230м водитель автомобиля ВАЗ 21061, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем Хонда Цивик, водитель которого погиб на месте в результате ДТП. Водитель и пассажир автомобиля ВАЗ 21061, а также пассажир автомобиля Хонда Цивикбыли с травмами различной степени тяжести госпитализированы в городскую больницу г. Армавира.

Игнорирующих оплату административных штрафов в установленный законом срок оказалось 19 человек – все они привлечены к административной ответственности по ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное наказание за данный вид нарушения – административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 Инспектор по пропаганде БДД       Горелова Е.Н. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов