Владельцев сотовых телефонов и пластиковых карт Армавира предупредили о новых методах мошенничества

Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним совершенствуют свой криминальный талант злоумышленники. С появлением множества интернет –магазинов  появилась  возможность купить товар  дешевле. Желание сэкономить подчас может стать роковым.

Екатерина Лелекова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по г. Армавиру: «Потенциальных покупателей завлекают ценой, ниже рыночной с бесплатной доставкой по регионам. Принцип действия заказчиков такой: получая предоплату за товар, они перестают выходить на связь с покупателем и исчезают вместе с деньгами».

Прежде чем приобрести товар на том или ином интернет- ресурсе необходимо, в первую очередь поинтересоваться репутацией сайта, собрать всю доступную информацию, прочитать комментарии  и с осторожностью относиться к  объявлению с  явно заниженной ценой на товар.

Уж сколько раз твердили людям, нельзя  хранить записанный на бумажке пин- код вместе с пластиковой карточкой, нет –нет да найдется забывчивый гражданин, который проигнорирует подобное предупреждение. Особенно этим грешат люди старшего поколения. К сожалению, в настоящее время злоумышленниками  придуманы целые схемы мошенничества с пластиковыми картами.  

Екатерина Лелекова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по г. Армавиру: «Когда вы снимаете деньги –убедитесь, что рядом никого нет и вол время набора пин-кода прикройте клавиатуру рукой. Никому, ни при каких обстоятельствах, даже работникам банка не сообщайте свой пин-код. Оплачивая товары или услуги по карте, нельзя оставлять или выбрасывать чек, так как на нем отпечатан номер вашей карты».

Так же должен насторожить звонок на сотовый телефон от неизвестного лица. С  драматической историей , которая произошла с вашим родственником. Продолжать разговор в этом случае не стоит, а лучше перезвонить близким и удостовериться, что все хорошо.  Вот еще один вид мошенничества, о котором сообщают сотрудники сотовой связи.

Стенд ап.  Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный от человека, который представляется инженером компании провайдера мобильной связи. Он говорит, что проверяет вашу мобильную линию и предлагает набрать комбинацию цифр и знаков. Делать это не стоит, а нужно тут23 же закончить разговор. Если вы нажмете предложенную комбинацию цифр, то мошенники  получат доступ к вашей сим –карте и будут делать звонки за ваш счет»

Помните, что злоумышленники  не отстают от прогресса. Поэтому в любой сомнительной ситуации лучше позвонить в банк, оператору сотовой связи и получить консультацию или подтверждение законности  их действий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать