В Армавире еще как минимум сутки сохранится морозная погода

Экстренные службы рекомендуем жителям города принять соответствующе меры, дабы избежать чрезвычайных ситуаций и переохлаждения.

Прежде всего в сильный мороз  старайтесь лишний раз не выходить из дому. Чтобы избежать переохлаждения ограничьте нахождение детей и пожилых людей на улицах -дети и пожилые люди более подвержены переохлаждению и обморожениям. 

В мороз желательно носить свободную одежду - это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как "капуста" - при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло.

Помните, тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и обморожения. Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза спасают гораздо хуже.

Не носите на морозе металлических украшений - колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно их прилипание к коже. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.

Ппользуйтесь помощью друга - следите за лицом друга, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в цвете, а он или она будут следить за вашими. Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть - это вызовет куда более значительные повреждения кожи. Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей - они распухнут, и вы не сможете снова одеть обувь.

Прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Не мочите кожу - вода проводит тепло значительно лучше воздуха. Не выходите на мороз с влажными волосами после душа.

На длительную прогулку на морозе следует захватить с собой пару сменных носков, варежек и термос с горячим чаем. Перед выходом на мороз надо поесть - вам может понадобиться энергия.

Не пейте спиртного - алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, алкоголь, кроме того, снижает чувствительность - можно не заметить обморожение.

Не курите на морозе - курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и, таким образом, делает конечности более уязвимыми.

На морозе старайтесь не стоять, а постоянно потихоньку двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт. Если чувствуете, что холод совсем невыносим, а идти надо, то передвигайтесь перебежками с остановками в кафе, магазинах, подъездах.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и лёгких, то он, как правило, успевает согреться.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Рекомендуем вызвать помощь по телефону или дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. При необходимости обращайтесь в Службу спасения по телефонам: «01» (со стационарных аппаратов), «101» (абонентам сотовой связи).

В целях предупреждения бытовых пожаров и взрывов бытового газа необходимо соблюдать  правила пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов.

новостиАрмавир мороз сутки меры обморожение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Марина Аржакова проверила качество предоставляемых услуг Армавир, 22 сентября. В целях повышения качества предоставления органами внутренних дел государственных услуг, популяризации государственных услуг представитель Общественного совета при отделе МВД России по городу Армавиру Марина Аржакова осуществила проверку качества предоставления государственных услуг, предоставляемых отделом по вопросам миграции. В отделе по вопросам миграции отдела МВД России по...
Общество
Армавир, 22 сентября. Большой Крестный ход был приурочен к празднованию Дня перенесения мощей Святого князя Александра Невского. Православные христиане начали проводить такие мероприятия еще во времена Петра Первого. Потом традицию отменили большевики, и только в 2013 году Крестные ходы в честь перенесения мощей князя стали проходить вновь. В нашем городе есть часовня Святого Благоверного Великого князя Александра. она расположена на мемориале Форштадт. Ту...
Происшествия
Армавир, 22 сентября. Неприятный дорожный инцидент случился в восемь часов утра 21 сентября. Десятилетняя девочка переходила проезжую часть улицы Луначарского. Школьница не дошла до пешеходного перехода несколько метров. ДТП случилось напротив дома № 378. Мужчина за рулем Toyota Camry не успел среагировать на ребенка и сбил ученицу. - В результате ДТП девочка с диагнозом: «Ушиб мягких тканей лица и обоих коленных суставов» была госпитализирована в детское...
Новости компании
Армавир, 21 сентября Услуги юридической фирмы «Щит» пользуются популярностью у автомобилистов. Для того, чтобы клиенты не стояли в очереди и своевременно получали необходимую помощь, руководство увеличило штат сотрудников. Теперь опытные юристы проводят консультации в просторном офисе в центре города. Спектр услуг остался прежним: оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД, независимая оценка ущерба после аварии, представление интересов в страховых компа...
новости компаний
Хорошо накрытый стол сближает, дарит радость общения, вдохновляет на приятные беседы и душевные тосты! Пекарня-кулинария «Пури» – это место, где энергия натуральных продуктов соединяется с мастерством искусного повара. Здесь можно отведать ароматные блюда, достойные восхищения. Кулинария работает по системе живого меню. Каждый горожанин здесь сможет приобрести все к семейному столу: от мягкого и воздушного лаваша, до изысков национальной кухни и ароматной...
новости компаний
Качественную процедуру может провести только специалист своего дела Практически все мамы малышей сталкивались с тем, что ребенку невролог, ортопед, хирург или педиатр назначает курс массажа. Но не все понимают, чем отличается простое поглаживание и потирание маминых рук от действий профессионала. Так что же выбрать, простой массаж мамы или массаж в исполнении специалиста? Начнем с того, что своего ребенка можно доверить только медицинскому работнику. Одно...
Спорт
Армавир, 21 сентября. Сотрудники министерств и управлений финансов юга России восьмой год подряд становятся участниками спартакиады, которую традиционно проводят на территории города. На три дня «белые воротнички» оставляют рабочие кабинеты и надевают спортивную форму. В этом году финансистам и экономистам Республик Адыгея, Калмыкия, Ростовской, Волгоградской области и Краснодарского края нужно проявить себя в восьми дисциплинах. В первые два дня спартакиа...
Общество
Армавир, 21 сентября.Посетители рубрики «Фотофакт» прислали видео: новое светодиодное освещение на улице Лавриненко плохо работает: мигает. Мы связались с главным инженером предприятия «Армавирэлектросеть» Дмитрием Щемелевым. Он объяснил, что эта проблема была не только на улице Лавриненко, но и на Луначарского. Оказалось, что светильники неправильно подключены к сети. Сотрудники предприятия уже устранили неполадки, освещение должно работать нормально. На...
Общество
Армавир, 21 сентября. В праздник Воздвижения Креста Господня Армавир 27 сентября посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. - Он возглавит служение Божественной Литургии в Свято-Никольском кафедральном соборе, - сообщает пресс – служба Армавирской епархии. Из-за торжественных мероприятий часть улиц в центре города временно перекроют. Так, 27 сентября с 6:00 до 13:00 будут закрыты для движения автотранспорта  следующие отрезки: ул. К. Маркса...