В российских школах экзамен по устной речи станет обязательным

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что  через полгода российские девятиклассники в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) будут сдавать тест "Устная речь".

Правда, подчеркнула она,   в 2017 году   тест   пройдет в качестве "пилотного" проекта. Регионы для его проведения пока не выбраны. Но в следующем году экзамен по устной речи станет обязательным для всех.

Ольга Васильева заметила, что «мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке», а для этого надо «научить учиться, а не угадывать содержание тестов».

Глава Минобрнауки не поддержала идею с уроками сексуального воспитания.

При этом министр отметила, что выступает против поспешности. Сейчас  Минобрнауки работает над "наполнением образовательных стандартов содержанием". И к концу 2017 года, в том числе после их "пилотной" обкатки в ряде экспериментальных регионов, начнется их введение в школьную практику.  Таким образом, акцентировала министр, речь идет "о создании единого образовательного пространства в стране".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать