Происхождение необычного камня по прежнему остается загадкой

В прошлом году к членам Русского географического общества (РГО)города Армавира обратился житель города Краснодара Александр Безрукавый с просьбой помочь разобраться с его находкой. По его словам, он летом прошлого года отдыхал на природе и, купаясь в реке, обнаружил интересный и загадочный камень-валун весом почти 100 килограммов.

Вот как сам Александр рассказывает о своей находке.

— Прежде мне не доводилось встречать ничего подобного. Камень и камень. Но, чтобы на нем была надпись? Мне пришло в голову, что это не просто текст, а некая загадочная письменность. Очень похоже на железные вкрапления, но магнитом не магнитится. Линии все двойные, как будто бы разрезанные.

 Показывал камень специалистам. Им удалось установить. Что возраст надписи на камне порядка 3500 лет. Есть версии расшифровки от Виктора Фёдоровича Гусева из Армавира и Алексея Умнова-Денисова из Санкт-Петербурга. Версии, конечно, разные, но по возрасту совпадают.

По мнению самого Александра Безрукавого, камень , возможно , хранит информацию о происхождении золота на земле или  начале альтернативной истории.

В свою очередь члены армавирского филиала Русского  географического общества тоже  обратились к специалистам - двум профессиональным геологам. Вот их мнения.

Вячеслав Викторович Токарев, геолог с большим стажем, член Русского географического общества(РГО)с 1986 года, прокомментировал так:

— Псевдоморфоза сидерит-лимонитовая (возможно, с небольшой добавкой позднего кварца) по трещинам первичного, существенно кальцитового, заполнения трещиноватости вмещающих пород.

Вадим Шаевский, профессиональный геолог с большим стажем работы в геологии считает:

— В процессе осадконакопления и последующего уплотнения и литификации происходят различные процессы. По трещинам растрескивания возможно осаждения кальцита или т.п. Низкотемпературные гидротермы. Так образуются, например, септарии. Также возможно, что это ходы червяков. А вообще, я так скажу: полна чудес могучая природа! Разбейте камень и рассмотрите скол, тогда и будет все ясно. 

В любом случае, чем бы этот камень не являлся, он интересен сам по себе. Такие находки большая редкость. Желаем Александру докопаться до истины.

Сергей Фролов, член Русского географического общества(РГО)города Армавира.

камень-8 Камень-9 Камень-11 Камень-12
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать