В Отрадной застройщик самовольно снес дом многодетной семьи

Оксана Красильникова – многодетная мать, работает методистом в одном из вузов Армавира.  Сама она из Отрадненского района, недавно   приобрела 1\2 дома в станице Отрадной и очень радовалась покупке, ведь своего жилья у нее нет.  Недвижимость женщина купила на средства материнского капитала.

По словам Оксаны, сначала она с тремя детьми  хотела там жить, но после того, как ей предложили работу в Армавире, решила туда переехать, а полдома в станице  продать, чтобы купить жилье в городе. Пока временно поселилась на съёмной квартире.

Первым потенциальным покупателем стал местный застройщик Амин Магомедов. Бизнесмен как раз возводил многоквартирный дом на смежном участке и очень заинтересовался возможностью расширить свою территорию.

- Сначала он согласился,  - продолжает Оксана. - Мы встретились и договорились, что он покупает. А потом он стал предлагать мне варианты с рассрочкой оплаты на год. Я не согласилась. Предложил квартиру в своем строящемся доме, я тоже отказалась. Мне нужны были только деньги.

Не договорившись с Магомедовым, Оксана разместила объявление о продаже в интернете. А когда через месяц приехала с новыми покупателями, показывать было уже нечего. Участок был завален стройматериалами и бетонными плитами, а там, где еще месяц назад стоял дом, было пустое место. От дома осталась только половина. Ровно та, в которой живут совладельца здания - соседи Оксаны.

Возмущенная женщина тут же позвонила бизнесмену. На вопрос: «Где мой дом?», тот ответил: «Я  его снес, мы же договорились….»

Оксана предложила ему в таком случае рассчитаться, на что последовал ответ: «Денег пока нет». А если женщина  не согласна ждать, то он  выставит счет за расчистку участка - 50 тысяч рублей!

После случившегося Оксана отправилась искать помощи у правоохранителей и чиновников. Написала заявления в краевое МВД, прокуратуру, следственный комитет, уполномоченному по правам ребенка и администрацию Отрадненского района. Однако все ведомства передали жалобу многодетной матери в районное УВД, откуда пришел совершенно неожиданный ответ - после проведенной проверки МВД по Отрадненскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях Магомедова.

Сам же застройщик уверен в том, что ничего противозаконного он не совершил, а в том, что произошло, виновата исключительно Оксана, которая, кстати,  не собирается сдаваться и готова бороться за свое имущество.

По словам адвоката женщины Эдуарда Акопяна, они будут обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку здесь на лицо нарушение законодательства. Застройщик нарушил в первую очередь права малолетних детей. Из-за него были утрачены государственные средства материнского капитала. Кроме того, будет  подана жалоба на бездействие органов опеки и попечительства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать