В прошлом году на Кубани казачьим обществам было выделено более пяти тысяч гектаров земли

На краевом  селекторном совещание по вопросу исполнения поручений главы региона вице-губернатор Николай Долуда отчитался  по вопросу предоставления земли казачьим обществам.

По его словам к началу 2017 года у  обществ имеется 399 земельных участков общей площадью порядка 12 тыс. га.

В 2016 году было выделено 267 земельных участков общей площадью 5139 га. Из них департаментом имущественных отношений края выделено 2214 га земли, муниципалитетами – почти три тысячи га.

По словам вице-губернатора, в настоящее время более 300 га земли имеется у казачьих обществ в 14 муниципальных образованиях края. От 200 до 300 га земли – в четырех муниципалитетах. От 100 га до 200 га земли у казачьих обществ в 15 городах и районах края.

– Однако есть районы, в которых по непонятным причинам работа по выделению земли не ведется. Среди них – Апшеронский, Гулькевичский, Красноармейский, Кореновский, Северский, Успенский и Усть-Лабинский районы, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

Вениамин Кондратьев поручил руководителю контрольного управления администрации края в ближайшее время провести проверки в указанных муниципальных образованиях. Необходимо разобраться, почему земельные вопросы не решаются, и наладить  эту работу, акцентировал губернатор.

Говоря о перспективах работы в текущем году, Николай Долуда отметил, что муниципальными образованиями края для выделения казачьим обществам предложено суммарно еще 279 земельных участков общей площадью 5900 га земли. Работа по оформлению данных земель продолжается.

сообщает пресс-служба  администрации Краснодарского края. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать