В Успенском районе отмечают 74-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

Успенский район сегодня начинает отмечать 74-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К слову, это был первый район  Кубани, откуда были изгнаны гитлеровские войска. В оккупации он находился полгода. Этих месяцев хватило, чтобы практически полностью уничтожить сельское хозяйство, промышленность, социальные объекты, транспорт, связь и радио. Сотни мирных жителей были расстреляны. Это женщины, старики, дети. Полностью Успенский район был освобожден 23 января 1943 года. Несмотря на холод, голод и нищету после оккупации, местные жители собрали 700 тысяч рублей и отправили их в Москву Верховному главнокомандующему Сталину с пожеланием создать на эти деньги танковую колонну. В последствии она получила название «Кубанский колхозник».

Ну а завтра к празднованиям подключится Армавир. В городе пройдет кросс-поход и митинг, посвященный освобождению от немецко-фашистских захватчиков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать