Порядок действий при дорожно-транспортных происшествиях

Количество зарегистрированных на Кубани дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой только материальный ущерб за 2016 год составило 119756. При этом количество ДТП, оформленных их участниками самостоятельно («Европротокол») за указанный период возросло.

Расширение практики «Европротокола» непосредственно влияет на снижение нагрузки на сотрудников полиции в части прибытия на место ДТП, оформления необходимых документов. Тем не менее, данная нагрузка продолжает оставаться значительной.

В целях сокращения времени оформления документов о ДТП, освобождения проезжей части от поврежденных транспортных средств постановлением Правительства Российской Федерации конкретизированы действия участников ДТП на месте происшествия, в том числе по фиксации обстановки средствами фотосъемки, видеозаписи и освобождению проезжей части, расширен круг обстоятельств, при которых они могут покинуть место ДТП, также уточнены действия сотрудников полиции по оформлению материалов без выезда на место ДТП в случаях отсутствия пострадавших и разногласий между его участниками.

МВД России разработан порядок действий сотрудников дежурных групп подразделений Госавтоинспекции при поступлении информации о ДТП, подпадающих под условия «Европротокола», а так же схема возможных действий водителей транспортных средств в случае ДТП.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции в сети «Интернет» создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать