В Ейске прошел концерт Олега Аккуратова

Известный незрячий пианист, выпускник армавирской специализированной школы для слепых детей, лауреат престижных музыкальных конкурсов Олег Аккуратов выступил перед читателями филиала краевой специальной библиотеки имени А.П. Чехова. В программе концерта «Рождественские встречи»    пианист исполнил джазовые импровизации.

А перед этим собравшимся   рассказали об Олеге как об  уникальном музыканте мирового уровня, ставшем героем  первого выпуска биографического сборника «Судьба человека» серии «Известные незрячие края», изданного библиотекой имени А. П. Чехова, а также документального фильма «Пестрые сумерки» - первой режиссерской работы Людмилы Гурченко.

Читатели узнали о том, что их талантливый земляк участвует в номинации «Молодое имя Кубани» в рамках поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», приуроченной к 80-летию образования Краснодарского края. 

Музыкант родился слепым, но это не мешает ему давать мощнейшие по энергетике сольные концерты. За последние несколько лет в составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра Олег выступал с гастролями в Канаде, Китае, Израиле, Индии, Латвии, США.

В апреле 2016 года вышел дебютный альбом пианиста GoldenSunray, записанный с Квартетом Игоря Бутмана.

Концерт «Рождественские встречи» был организован Ейским филиалом Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени А.П. Чехова совместно с Ейской местной организацией Всероссийского общества слепых и прошел в теплой и дружеской атмосфере. Зрители задавали вопросы, дарили подарки и пели вместе с пианистом.

 6057860580 (1)60582160581

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать