Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На Кубани ситуация с птичьим гриппом взята под особый контроль

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева ситуация с птичьим гриппом в Краснодарском крае  взята на особый  контроль.

Соответствующие региональные службы  и ведомства проводят в районах, где  выявлены  очаги заболевания все необходимые мероприятия.

Основной причиной распространения инфекции является перелет дикой птицы, которая распространяет вирус, садясь на водоемы, – сообщили в государственном управлении ветеринарии Краснодарского края.

Как пояснили в ведомстве, в конце 2016 – начале 2017 года на Кубани зарегистрировано четыре очага гриппа птиц: два – в частных подворьях в Красноармейском и Крымском районах и два очага в дикой фауне в Апшеронском и Темрюкском районах. В настоящий момент там  выполнены в полном объёме все необходимые противовирусные меры.

В госуправлении ветеринарии  рассказали, что вблизи водоемов и крупных птицеводческих предприятий   организована вакцинация птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах, а предприятия переведены в режим закрытого функционирования.

В ведомстве также пояснили, что специалисты специальной межведомственной  комиссии  ведут разъяснительную работу с населением – проводят подворовые обходы и сходы граждан, вручают памятки по правилам содержания птицы.

Кроме того, совместно с полицией ужесточен контроль за перевозкой и реализацией птицы, а также продукции птицеводства.

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )