Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Армавирцев предупреждают о случаях мошенничества с банковскими картами

К сожалению, случаи мошенничества с пластиковыми картами далеко не единичны. Самый популярный вид мошенничества, когда СМС-сообщение информирует о том, что ваша карта заблокирована. Там же, в СМС указаны номера телефонов, куда можно перезвонить и узнать все подробности.

Доверчивые люди звонят по этим телефонам, там сидят мошенники, представляющиеся сотрудниками банка, и в ходе разговора преступники выясняют всю информацию о карте, вплоть до ПИН-кода.

Совет: сравните номер банка, указанный на вашей банковской карте, с теми, которые пришли в СМС. Если номера не совпадают, значит, это СМС от аферистов. Чтобы удостовериться в этом, позвоните в банк по номерам, указанным на карте.

Как защитить деньги на банковской карте

Часто мошенники звонят, представляясь сотрудниками банка, и просят назвать секретные данные, аргументируя такую необходимость "сбоем программы". Помните, что сотрудник банка никогда не будет звонить, чтобы уточнить личные данные. Никогда не сообщайте по телефону номер карты, ее срок действия, и уж тем более - ПИН-код, или CVV-код (три цифры на обратной стороне карты).

Никогда не давайте свою карту в руки посторонним. Если даете карту в магазине или ресторане, чтобы расплатиться, не выпускайте ее из виду: официант или продавец могут незаметно сфотографировать своим телефоном обе стороны вашей карты и получить всю необходимую информацию.

Не оставляйте в интернете номер телефона, связанный с картой. В идеале нужно иметь отдельный телефон для совершения операций по карте, который будете знать только вы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )