Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В 2017 году из платежек исчезнет графа «Общедомовые нужды»

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис сообщил "Интерфаксу" об изменениях, которые произойдут в новом году  в сфере расчетов граждан с коммунальными службами.

В частности он  отметил, что плата за домовые нужды  войдет в жилищную услугу.

"Теперь размер этой платы будет фиксирован, рассчитываться он будет из норматива, который установлен в субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов. То есть расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома)", - пояснил Чибис.

По мнению замминистра, это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.

Иными словами, расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета,  и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )