Кубанские хакеры попали под санкции США

В санкционный список Минфина США попал 29-летний Алексей Белан, зарегистрированный в Краснодаре и 33-летний житель Анапы Евгений Богачев.  

Белан входил в пятерку самых разыскиваемых хакеров, опубликованную ФБР в 2013 году. За информацию о нем предлагается 100 тыс. долларов. В 2012—2013 годах Белан проник в сети трех крупных американских онлайн-магазинов и похитил базы с личными данными миллионов пользователей. Украденную информацию он выставил на продажу.

Евгения Богачева  также разыскивает ФБР, в феврале 2015 года бюро пообещало 3 млн долларов за сведения о нем. Богачева подозревают в создании глобальной сети зараженных компьютеров Gameover Zeus, нанесшей многомиллионный ущерб бизнесу и гражданам США. Общий ущерб оценивается более чем в 100 млн долларов, сообщает «Интерфакс».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать