На Кубани после «иркутской трагедии» начались проверки магазинов бытовой химии

Роспотребнадзор  в  Краснодарском  крае  начал  проверку магазинов, торгующих парфюмерно-косметической продукцией и товарами бытовой химии.  Особое внимание   специалисты обращают на соответствие маркировки товара, документацию, подтверждающую его происхождение, поступление в магазин, безопасность и пр. Также отбираются образцы продукции для лабораторных исследований на соответствие требованиям безопасности. В частности — на содержание токсических элементов, метанола и других смертельных веществ.

Такие меры принимаются в связи с массовыми отравлениями настоем для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске.

В нашем регионе уже начаты проверки в отношении предпринимателей, занятых оборотом спиртосодержащей пищевой продукции на территории края. Для лабораторных исследований отобраны образцы товаров на соответствие требований техрегламента Таможенного союза. Также отобраны пробы спиртосодержащих БАДов в аптеках и магазинах. Сейчас они находятся в работе.

Стоит отметить, что с начала 2016 года  на Кубани  Роспотребнадзор регулярно проводил проверки организаций, реализующих алкоголь. В результате   в регионе была прекращена реализация более 60 партий алкогольной продукции   общим объемом более 7 тонн, не отвечающей требованиям нормативной документации. По результатам проверок в составлены протоколы об административных правонарушениях, наложен штраф на сумму более 3 млн рублей.

Напомним, сто на заседании правительства 19 декабря вице-премьер Александр Хлопонин сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что все законопроекты об ужесточении оборота спиртосодержащей продукции в России будут приняты в ближайшее время. Речь идет о косметическом и медицинском товаре, реализация которого в данный момент законодательно не регулируется особым образом, как это обстоит с алкоголем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать