В Новокубанском районе двое медиков признаны виновными в неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку

Новокубанский межрайонный следственный отдел  СКР представил в суд доказательства вины врача-педиатра МБУЗ ЦРБ Новокубанского района Любови Костюковой и медицинской сестры Ольги  Дерикочма в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребёнку вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.  Суд признал их достаточными для вынесения обеим приговора.

Следствием было установлено, что 10 октября 2015 года в центральную районную больницу поступил 3-летний мальчик  с диагнозом   «бронхит»  и находился на лечении.

Лечащий врач-педиатр Костюкова назначила ребёнку лечение, однако не указала в листе назначения каким раствором разводить антибиотик. Медицинская сестра Дерикочма самостоятельно развела антибиотик раствором и ввела инъекцию больному. Врач-педиатр в свою очередь не проконтролировала исполнение медицинской сестрой написанного ею назначения.

После введенной инъекции состояние здоровья мальчика стало ухудшаться и 15 октября 2015 года он скончался в отделении реанимации. Его смерть наступила в результате анафилактического шока на внутримышечное введение препарата.

Приговором суда Костюковой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года, а Дерикочма - 2,5 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать