В Армавирском энергорайоне за год в ДТП повреждено более 30 опор ЛЭП

В сводках дорожно-транспортных происшествий нередки случай столкновения автотранспорта с опорами линий электропередачи. Так в  2016 году армавирские энергетики ПАО «Кубаньэнерго» зафиксировали 34 случая повреждения опор ЛЭП автотранспортом, при этом семь из них произошли только за последний месяц. Общая сумма ущерба, причиненного энергокомпании, составила более 1,5 млн рублей.

Как правило, в  результате столкновения с опорами ЛЭП страдают не только сами участники ДТП, но  и потребители, которые вследствие таких происшествий временно  остаются без электроснабжения. В том числе и социально важные объекты.

Один из таких случаев произошел ночью 4 декабря. Оперативно-выездная бригада Кавказского РЭС обнаружила поврежденную опору ВЛ 0,4 кВ в ст. Кавказской. Рядом находился брошенный легковой автомобиль, водителя на месте происшествия не было. В результате повреждения линии электропередачи было временно нарушено энергоснабжение домовладений на одной из улиц станицы. Специалисты энергокомпании оперативно заменили опору и восстановили энергоснабжение жителей. В этот же день два аналогичных случая произошли в пос. Восход и с. Ковалевское Новокубанского района.

В настоящий момент правоохранительными органами проводится расследование по данным случаям и устанавливается размер материального ущерба, причиненный сетевой компании.

Но помимо убытков подобные инциденты опасны еще и тем, что создают угрозу для жизни и здоровья людей, т.к. оборванные провода линий электропередачи представляют большую опасность. Упавший на землю провод создает зону «шагового» напряжения в радиусе 8-10 метров, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не прикасаясь к проводу.

Кубаньэнерго настоятельно рекомендует водителям автотранспортных средств неукоснительно следовать правилам дорожного движения и проявлять максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи.

Энергетики призывают граждан и юридических лиц согласовывать с энергетиками проведение земляных, сельскохозяйственных и строительных работ в охранных зонах ЛЭП.

Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и  стать причиной гибели людей.

 1169589565112365937

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать