В Армавире полицейские выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции

Впереди новогодние праздники, чтобы на стол не попал контрафактный алкоголь, он не должен дойти до прилавка и за этим зорко следят поборники закона.  Только в этом году полицейские  выявили более 20 фактов нарушений в сфере оборота спиртосодержащей  продукции.

Екатерина Леликова,  специалист направления по связям со СМИ О МВД России по г.Армавиру: « В отдел  МВД поступило более 30 сообщений от граждан о незаконной продаже алкоголя. В ходе проверок 20 граждан привлечены к административной ответственности, против 3 человек возбуждены уголовные  дела».

Контрафактная продукция, спиртосодержащий суррогат не должен отравить жизнь армавирцев.  В поле зрения правозащитников попадают предприниматели, у которых отсутствует лицензия на продажу алкоголя. Так же  полицейские следят не только за тем, что налито в бутылки, но и за самим местом торговли. Если торговая точка не достаточно оборудована и не соответствует  требованиям закона, то продавать пиво и вино там запрещено.  Так, в ходе рейдового мероприятия  полицейские выявили нестационарный торговый объект, в котором 50-летняя местная жительница организовала розничную продажу пива.

Екатерина Леликова,  специалист направления по связям со СМИ О МВД России по г.Армавиру: «В ходе проверки стражи правопорядка изъяли более 200 литров алкогольной продукции. В отношении индивидуального предпринимателя сотрудники полиции составили административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП России «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме изъятия предмета правонарушения, санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа. В настоящее время материал направлен в суд для рассмотрения по существу».

Так же полицейские  следят за соблюдением закона, запрещающего продажу алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним. Если предприниматель  или продавец был уличен в подобном нарушении,  то  у такой торговой точки организуется  пикет. Нерадивого коммерсанта помимо штрафа ждет общественное порицание и молодые люди напоминают, что выступают за здоровый образ жизни. Кроме того, сотрудники полиции просят предупреждать о любых фактах, связанных с незаконной продажей алкоголя.

А покупателям стоит напомнить,  что скупой платит дважды. Выбирая алкогольную продукцию, в первую очередь, стоит обратить внимание на магазины с хорошей репутацией и ни в коем случае не рисковать, покупая дешевле, но из-под полы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать