В Армавире будет введена социальная норма потребления электричества

Ещё в августе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении социальной нормы потребления электричества. Новость, которая касается как жителей многоэтажек, так и частных домов, всполошила абонентов. Некоторые армавирцы приняли нововведение за лимит использования электричества и оставили обращения на сайте gorodarmavir.ru. В местном филиале ООО «НЭСК» пояснили: социальная норма – это максимальное количество энергии для расчета по минимальному тарифу.

По мнению законодателей, этого хватит для нормальной жизни кубанцев. За свет, использованный сверх нормы, придется платить дороже. При этом в расчетах будут учитывать и общедомовые нужды.

Величина нормы будет зависеть и от места проживания – в сельской местности она составит 350 кВт на первого зарегистрированного жильца. Информацию о количестве человек, прописанных в доме или квартире, «НЭСК» будет получать из миграционной службы раз в месяц. При этом для разных категорий абонентов будут применяться льготы.

Стоит отметить, что для жилищ без зарегистрированных хозяев социальная норма применяться не будет, и весь объем энергии будет рассчитан, как потребленный сверх нормы. Какими будут минимальный и повышенный тарифы пока неизвестно – их установят в конце декабря.

Пример расчета для семьи из 3-х человек: 250 кВт + 60 кВт + 40 кВт = 350 кВт. На последующих жильцов добавляется по 40 кВт в месяц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов