В новогоднюю ночь в Свято-Троицком соборе Армавира состоится архиерейская служба

Протоиерей  Андрей (Солоп), ключарь Свято-Троицкого собора: « Святой Мученик Вонифатий ограждает от пьянства и разврата».

 Вонифатий долгое время был в услужении у знатной римлянки Аглаиды. В то время на Востоке было сильное гонение на христиан. И Аглаида пожелала иметь у себя в доме мощи святых мучеников, надеясь под их покровительством получить спасение. Она отправила на Восток Вонифатия с несколькими слугами, чтобы он выкупил святые мощи у нечестивых мучителей.

Протоиерей  Андрей (Солоп), ключарь Свято-Троицкого собора: «Уезжая,  Вонифатий спросил у Аглаиды: «А  если мое тело к тебе, за Христа замученное, принесут, примешь ли его с честью?». Аглаида укорила его в глумлении и заметила, что ему нужно хранить кротость и воздержание, чтобы достойно принять мощи святых».

В киликийском городе Тарсе Вонифатий стал свидетелем  расправы над верующими. Он видел, как  при большом стечении народа христиан подвергали  жестоким пыткам, но при этом  лица мучеников сияли духовной радостью, ибо благодать Божия укрепляла их в подвиге.
Протоиерей  Андрей (Солоп), ключарь Свято-Троицкого собора: «И тогда он так же как и они уверовал во Христа и захотел принять мученическую смерть».

В память об этом событии ежегодно первого января православная церковь чествует святого. В конце декабря по благословению Преосвященнейшего владыки Игнатия,  епископа Армавирского и Лабинского в Свято-Троицкий собор  будет доставлена  икона с частицей мощей святого мученика Вонифатия, а в новогоднюю ночь архиерей будет служить Божественную литургию.
Протоиерей  Андрей (Солоп), ключарь Свято-Троицкого собора: « 31 декабря в 23: 30  в Свято-Троицком соборе начнется Божественная литургия, которую возглавит настоятель храма владыка Игнатий, епископ Армавирский  и Лабинский. Мы приглашаем всех верующих разделить молитву и принять участие в архиерейской службе».

Новолетие  по православному календарю церковь отмечает 14 сентября. 31  декабря продолжается рождественский пост. Поэтому гражданский новый год  священнослужители предпочитают проводить в молитве и предлагают присоединиться к ним всем верующим.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать