На ярмарках Кубани запретили продавать свинину без упаковки и от частных хозяйств

Свинину непромышленной выработки и не имеющей упаковки запрещено реализовывать на кубанских ярмарках. Это правила входят в комплекс мер, предпринятых в целях недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС). Предполагается также, что будут ужесточены меры воздействия в отношении тех фермеров, которые не соблюдают правила сдачи поголовья свиней на мясокомбинаты.

Об этом сообщает информационное агентство KrasnodarMedia со ссылкой на министерство сельского хозяйства Краснодарского края.

Вывоз свиней с территории Кубани, как и ввоз — запрещены. Свиноводческая продукция, которая не была подвергнута термическому воздействию, также запрещена к ввозу и вывозу.

Фермерам, которые занимаются свиноводством в регионе, кубанский минсельсхоз рекомендует заняться альтернативными видами животноводства.

По всей видимости власти региона всерьез озадачились проблемой в сфере свиноводства после рекомендаций Россельхознадзора закрыть всю территорию Кубани на карантин по АЧС.

На днях Россельхознадзор РФ предложил установить карантин по всей территории Краснодарского края. В ведомстве заявили, что новые случаи АЧС говорят о снижении ветеринарно-санитарного контроля и эффективности мероприятий по недопущению распространения вируса со стороны администрации края.

После этого руководство региона срочно озаботилось созданием новых постов для контроля за перемещением животных и продукции из свинины по территории Кубани.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать