Житель Армавира не может получить зарплату за работу, которую он выполнил в 2014 году

Не секрет, что сейчас на многих предприятиях у работников зарплата сдельная – выполнили заказ, получили деньги. И все бы хорошо, если не возникали бы ситуации, когда заказчик задерживает оплату. При заключении муниципальных контрактов это бывает – именно в такую ситуацию и попал один из наших телезрителей. В своем обращении в рубрику «Горячая линия Николай Чехла рассказал, что ждет своих денег с 2014 года. В данном случае речь идет об Отрадненском муниципальном образовании, но и в Армавире такие ситуации – не редкость. По словам работников прокуратуры, типичная причина – недостаточное наполнение доходной части бюджета, а также заключение муниципальных контрактов сверх лимитов. Сейчас ситуация немного улучшилась, в том числе и благодаря мерам прокурорского реагирования. Долги постепенно выплачивают, но время уходит, и предприятия-исполнители попадают в затруднительную ситуацию. Закон гласит, что предприятие обязано платить зарплату сотрудникам и налоги государству вне зависимости от того, поступила ли оплата по исполненным контрактам. Работники, которые ждут своих денег больше 3 месяцев, могут обратиться в прокуратуру, следственный комитет и трудовую инспекцию: директора обяжут выплатить зарплату. Разумеется, так можно и обанкротиться – поэтому прокуратура советует предприятиям действовать по закону. Задолженность должна быть погашена в течение 3 месяцев. Если этого не произошло, предприятие может обратиться в суд с просьбой признать действие финансового органа незаконными: он обязан прекратить все расходные операции на своих счетах и поступающие  деньги направлять только на погашение долга.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать