В Краснодаре обсудили новые формы работы библиотек для слепых читателей

Краевая специализированная  библиотека имени  Чехова провела межрегиональный образовательный  семинар для  работников сети подобных учреждений Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Одно из них – филиал краснодарской библиотеки им.Чехова функционирует в Армавире.

Мероприятие под названием «Специальная библиотека и мультикультурное сотрудничество: формы, методы, инновации» состоялся в отделе делового и досугового чтения библиотеки.

Собравшиеся  рассмотрели вопросы социокультурной и творческой реабилитации инвалидов по зрению и с одновременным нарушением зрения и слуха. Кроме этого, обсуждены темы развития издательской деятельности в специальной библиотеке и взаимодействие библиотек с другими учреждениями. 

Заместитель директора по библиотечной работе Анна Валерьяновна Савина, выступая перед собравшимися, подчеркнула специфику образовательного семинара: возможность заочного в нем участия специалистов из отдаленных районов Краснодарского края и соседних регионов.

В режиме видеоконференции в разговоре участвовали областные и республиканские библиотеки для слепых из Адыгеи, Чечни, Карачаево-Черкесии, Волгограда.   Всего - 55 специалистов. 

Интерес участников вызвал наглядный мастер-класс кубанской сказочницы Ларисы Степановой по продвижению книги и чтения в среду незрячих и слабовидящих детей через творческие встречи с писателями.

По итогам образовательного семинара планируется издание сборника материалов.

 609985ec75465d676990f5faf530487a586525865558654

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать