В Армавире суд постановил снести жилые дома, построенные с нарушениями правил

Приобрести квартиру на этапе строительства выгодней, чем готовую – дешевле. На это и соблазнился один из посетителей нашего сайта gorodarmavir.ru. В настоящий момент его квартира в многоэтажном доме по Новороссийской 75 уже должна быть сдана, но по непонятной причине ключи не вручают. Оказалось, что дом построен с нарушениями норм и правил и судьба его находится в «подвешенном» состоянии. В таких городах, как Краснодар и Сочи, многоэтажки, построенные с нарушениями, сносят десятками. В Армавирском отделе службы судебных приставов пока 3 таких исполнительных листа. Чаще всего бывает, что застройщику выдано разрешение на возведение 2 или 3-этажного дома, а он «отгрохал» 5-7 этажей. Жить в таком доме опасно, поэтому администрация города обращается в суд с иском о сносе строения. Если решение положительное, за дело берутся судебные приставы. Штрафовать застройщика будут до тех пор, пока он дом не снесет. Но есть и другое решение. Самое неприятное – то, что во многих таких домах квартиры уже проданы. В пятиэтажке по Тургенева 113 вообще уже люди живут, и получили свидетельства о праве собственности на квартиры. А там надо снести 4 и 5 этажи. В таких ситуациях единственный выход  для граждан – обращение в суд. Однако лучше не попадать в подобные ситуации. Для того, чтобы проверить благонадежность застройщика или благополучие конкретного дома, можно обратиться в администрацию города, а также получить информацию на сайте Росреестра.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов