Глава Армавира подчеркнул, что закупки для нужд города необходимо делать у местных производителей

На минувшей планерке в администрации города глава Армавира Андрей Харченко затронул вопрос развития субъектов малого и среднего бизнеса в муниципалитете. Поводом  послужило обращение местного фермера на одном из приёмов граждан, который предложил снабжать Армавир своей продукцией по выгодной цене. О выгодах такого рода сотрудничества говорил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время своего последнего визита в наш город. Как оказалось, многие товары муниципалитеты покупают в соседних регионах или даже за границей, хотя в нашем крае, и в частности в Армавире, производят аналогичные товары, но на порядок дешевле и не уступающие по качеству. Поэтому губернатор распорядился закупать продукцию местных производителей, так как это положительно скажется и на бюджете муниципалитетов и на экономике края в целом.

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев: "Это смешно, когда муниципалитеты закупают что-либо непонятно откуда.  Я не против предприятий, которые работают в целом на территории Российской Федерации, но если у нас есть своё, то непонятно откуда мы, однозначно, закупать не будем".

Например,  диэлектрические перчатки, которые выпускают на армавирском заводе резиновых изделий, реализуются по 220 рублей, тогда как некоторые коммунальные службы, работающие в нашем городе, покупают аналог по цене свыше трёхсот рублей. Это совершенно неприемлемо, поэтому глава Армавира Андрей Харченко призвал начальников отделов и управлений администрации усилить взаимодействие между товаропроизводителями и оптовыми потребителями, особенно если этот потребитель - муниципалитет.

Глава Армавира Андрей Харченко: "Всё, что касается сегодня взаимных контактов - то, что мы закупаем для государственных нужд - отделы и управления муниципалитета должны быть в полном взаимодействии. Потому что должны быть заинтересованы в продвижении продукции наших товаропроизводителей".

Одна из задач, которые стоят сегодня перед муниципалитетом - переориентирование малого и среднего бизнеса Армавира с торговли на производство продукции и товаров народного потребления. Существенным подспорьем тому, кроме всего прочего, являются и ярмарки выходного дня, где сельхозпроизводители могут продать свою продукцию напрямую жителям города, минуя посредников.

Производители 2 Производители 3 Производители 4 Производители 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов