Армавир вошел в число сейсмоопасных районов Краснодарского края

По данным регионального МЧС в Краснодарском крае в 2016 году отмечена максимальная сейсмоактивность за последние пять.

Как сказал на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЮФО исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по региону Иван  Колонтай,  «В связи с тем, что количество сейсмособытий ежегодно увеличивается, рассмотрение данного вопроса является актуальным. Только за последние пять лет в крае произошло более 70 землетрясений. Наибольшее количество приходится на 2016 год».  

Наиболее ощутимые толчки были  магнитудой более 4,5.

Так, в конце октября было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой около 5. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск Апшеронского района на глубине 10 км. Толчки ощущались в Туапсинском и Апшеронском районах, а так же в Сочи и Горячем Ключе.

В зоне с сейсмичностью более 6 баллов на Кубани находятся 29 муниципальных образований, площадь которых составляет более 49 тыс. кв. км.

Наиболее сейсмоопасными районами, по оценке МЧС, являются Черноморское побережье (район городов Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи и поселка Красная Поляна), а также зона развития Краснодарского (Краснодар, Тимашевск, Кореновск) и Белореченского (Хадыженск и Майкоп) диагональных разломов, пограничная зона со Ставропольским поднятием в районе городов Армавир-Ставрополь.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов