Армавир лидирует по количеству желающих сдать нормы ГТО

Как реализуются мероприятия комплекса ГТО в  нашем крае в текущем году и каковы планы  на следующий? Об этом шла речь  на совещании о развитии физической культуры и спорта в регионе, которое провел Николай Долуда.

Вице-губернатор напомнил собравшимся  о   распоряжении губернатора  Вениамина Кондратьева, которое тот подписал весной «О поэтапном внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне в Краснодарском крае». В соответствии с документом  в каждом муниципалитете необходимо было создать центры тестирования и снабдить их спортивным инвентарем и оборудованием.

Как доложила министр физической культуры и спорта Людмила Чернова:  «Данная задача выполнена. Во всех 44 муниципальных образованиях края создано 46 центров тестирования, в Сочи и Армавире по два центра. За этими центрами закреплено 241 место тестирования – это и стадионы, и универсальные спортивные комплексы, и плавательные бассейны, и спортивные площадки общеобразовательных школ».

В крае зарегистрировано более 50 тысяч человек, желающих выполнить нормативы ГТО. Самые активные – это подростки  в возрасте 13-15 лет.

По словам Черновой, лидерами среди муниципальных образований, принимавших участие в выполнении нормативов, являются:  Армавир,  Гулькевичский, Тихорецкий, Белоглинский, Староминский районы. В числе отстающих: Северский, Красноармейский, Калининский, Курганинский районы и Новороссийск.

– Считаю, причина в том, что люди зачастую просто не знают о том, что есть возможность сдавать нормы ГТО, а это уже следствие халатной работы чиновников на местах. Расцениваю такую бездеятельность как невыполнение государственной задачи, – заявил Николай Долуда и поручил заместителям глав отстающих муниципалитетов принять меры по исправлению ситуации.

Вице-губернатор подчеркнул, что данная работа имеет особое значение, т.к. в 2017 году количество желающих выполнить нормы ГТО увеличится. Так,  что придется создавать места тестирования в каждом городском и сельском поселении, подготовить инструкторов, продолжить работу по созданию физкультурно-спортивных клубов, ведущих подготовку граждан к выполнению норм ГТО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов