На Кубани проходят учения по ликвидации ЧС в зимних условиях

2 и 3 ноября по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе проводятся командно-штабные учения по ликвидации ЧС в зимних условиях.

Действия органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных заторами на дорогах, авариями на коммунально-энергетических сетях и подтоплениями в осенне-зимний период обсудили сегодня в ходе совещания, которое провел в краевой столице вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Как пояснил заместитель главы региона, – Мероприятия планируется провести в два этапа. Учения проводятся с целью проверки реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня  специалисты ответственных структур и служб ликвидируют условное ДТП, произошедшее на федеральной дороге из-за гололеда и снегопада, проведут эвакуацию людей, произведут расчистку дорог. На месте будут развернуты мобильные, подвижные и стационарные пункты обогрева и пункты питания.

Завтра, во второй день учений специалисты выполнят мероприятия по ликвидации аварий на объектах ЖКХ и электроснабжения на территории города, также пройдет смотр готовности аварийно-восстановительных бригад для ликвидации нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения, в том числе на сетях крупных ресурсоснабжающих организаций.

Как отметил и.о. начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин, проведение подобных учений актуально для региона, существуют риски возникновения ЧС, характерные для зимнего периода, особенно это касается северных и восточный районов края. В рамках учений во всех муниципалитетах планируется отработать механизмы предотвращения и ликвидации ЧС.

В свою очередь, начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь подчеркнул, что необходимо готовиться к заморозкам и снегопадам. Согласно прогнозам Росгидромета, осенне-зимний период 2016-2017 года будет достаточно холодным, за последние пять-семь лет подобные зимы в крае не наблюдались.

– Ожидаются метели, мороз, гололедно-изморозевые отложения на проводах, деревьях, трассах. Возможны аварии на дорогах, линиях электропередач, – отметил Андрей Бондарь.

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов