В Армавире возросло число краж, совершенных несовершеннолетними

Открывая заседание круглого стола, парламентарии  единогласно высказали мнение, что принятый в крае Детский закон во многом позволяет удержать несовершеннолетних от необдуманных поступков. В городе больше внимание уделяют занятости подростков. 90% из них посещают кружки и секции города.  Тем не менее, проблемы есть и требуют  пристального внимания как депутатского корпуса, так и сотрудников правоохранительных органов.

Рудольф Бабоян, депутат  АГД: «Плохих детей не бывает. У меня большой опыт общения с подростками. И вы прекрасно знаете, что если подросток со стрежнем. С хорошими задатками лидера, наша задача именно таких ребят направить в нужную колею».  

Подростковая преступность в городе пошла на спад. В этом большая заслуга межведомственного контроля администрации, полиции и представителей общественности. Сократилось количество тяжких  преступлений. Не зарегистрировано правонарушений,  совершенных  под воздействием алкоголя и наркотиков. А вот воровать стали чаще, причем черту закона порой преступают молодые люди из обеспеченных семей.

Светлана Антошкина, заместитель начальника отдела ОПДН по г. Армавиру: «Сократились случаи угоны автотранспорта.  А вот количество краж увеличилось. Это в основном кражи из автомобилей».

За девять месяцев текущего года выявлено 16 чрезвычайных правонарушений, из  них  6 фактов суицида. Почему подростки принимают решение добровольно уйти из жизни? Кто подстрекает на столь опасный поступок? В учебных заведениях города планируется провести родительские собрания, где с лекциями выступят  педагоги и психологи.

Время детское, десяти вечера еще нет, так что гуляем, решают молодые люди и собираются в стайки на детских площадках. Вечерние посиделки стали серьезной проблемой для жителей Военного городка.  В депутатский корпус часто поступают  жалобы на шум и вызывающее поведение подростков.

Эта тема неоднократно поднималась руководителями ТОСов на встречах с общественностью. А вот  в отдел по делам несовершеннолетних подобные жалобы не поступали.

Светлана Антошкина, заместитель начальника отдела ОПДН по г. Армавиру: « К нам в отдел таких жалоб не поступало. Поэтому, я вам дала свой телефон, чтобы вы в любой момент смогли связаться и объяснить ситуацию».

Если есть проблема, то  ее необходимо решать. И в первую очередь надо  наладить межведомственное сотрудничество руководителей ТОСов, представителей  администрации и правоохранительных органов. В ходе обсуждения был выработан алгоритм взаимодействия всех структур.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов