Хор Валаамского монастыря сорвал овации в Армавире

Несмотря на то что Армавир не обделен встречами с известными исполнителями,  выступления коллектива   такого уровня у нас еще не было. С первых нот   зритель был взят в полон высоким  искусством. Свою программу хор Валаамского монастыря начал с духовных песнопений, погружая  в атмосферу  древней, таинственной  обители,  расположенной на далекой северной  Ладоге.

Валаамская обитель, соединяет в себе Древнюю Русь и современную Россию: точно так же в рамках концерта переплелись канонические духовные  песнопения с произведениями композиторов более позднего времени.  Со сцены звучали произведения   С. В. Рахманинова, М.И.  Глинки.

Свободных мест зале не было. Многие желающие  познакомится с творчеством  прославленного  коллектива сидели на ступеньках.  Любимые песни слушали, затаив дыхание. По реакции зала было понятно:  люди соскучились по чистому проникновенному исполнению.

Ирина Хитрова, заместитель главы города по социальным вопросам: «Такие чистые, такие прекрасные голоса. Закрываешь глаза и видишь светлые березы, чистые реки и такие приятные простые лица наших людей. И огромная благодарность артистам хора, что сумели так мастерски перенести нас, зрителей, в атмосферу Руси. Слышишь эти песни, и тебя переполняют чувства патриотизма и любви к Родине. И ты понимаешь, что никогда враг не будет своими сапогами топтать нашу землю».

Духовно-просветительский тур с программой   «Свет Валаама» хор начал в этом году. Гастрольный график проходит под  патронажем президента России и охватывает все регионы нашей страны от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Свой  первый концерт артисты дали за рубежом, в Сирии,  посвятив свое выступление российским военнослужащим. На Кубань приехали,  отработав программу в Крыму. Благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Армавир стал одним из четырех  городов-счастливчиков,  которые принимали  прославленный коллектив.

Александр Бордак, художественный руководитель хора Валаамского монастыря: «Когда даешь концерты в городах, то понимаешь, насколько люди истосковались по хорошему, качественному пению.  Поэтому эти гастроли, где мы можем исполнить редкие произведения духовной музыки, полюбившиеся песни военных лет, так важны именно  в наше время».

После исполнения духовной музыки  последовали  песни   вpeмён  Пepвoй миpoвoй и Великой Отечественной войн. Щемящее чувство вызывали произведения,  рассказывающие о подвиге нашего народа.

«Сестра милосердия»,  «Coлoвьи», «Пoлeм, вдoль бepeгa кpyтoгo…»,  «Жди мeня», «Tы жe выжил, coлдaт!», хорошо известны людям  разных поколений. Но высокое вокальное мастерство артистов придавало совершенно иное звучание знакомым песням.

  На глаза наворачивались слезы, но долго грустить зрителям артисты не позволили. Перенесли в атмосферу фронтового привала, где было место и шутке.

Два часа концерта  пролетели на одном дыхании. Крики «Браво» и бурные аплодисменты сопровождали каждую песню. А в заключение восторженные зрители устроили настоящую овацию.
Александр Бордак, художественный руководитель хора Валаамского монастыря: « В Армавире прекрасный прием! Еще бы немного и нас бы понесли на руках. Вот этот обмен энергии между залом  и артистами  хора он состоялся. А это самое главное».

Оставив бурю эмоций и море впечатлений у армавирской публики, хор Валаамского монастыря продолжит свои гастроли.   Впереди -  Ставрополь, Дагестан и другие города и республики  Северного Кавказа.

Хор 1 Хор 6 Хор 2 Хор 3 Хор 4 Хор 5
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов