gorodarmavir.ru

В Армавире состоялось межрайонное совещание по вопросам выполнения Закона о социальной защите инвалидов

В России проживает более 13 млн инвалидов. К сожалению, здоровье общества не улучшается и  количество людей с ограниченными возможностями растет. Игнорировать потребности такого сообщества нельзя, поэтому была принята, а недавно ратифицирована Конвенция о правах инвалидов. Ее цель – создать законодательную базу для соблюдения прав этой категории граждан. В Краснодарском крае эта работа ведется давно. В 2006 году вышел Закон о создании безбарьерной среды, все города и поселки Кубани приступили к его реализации. Однако успехи неодинаковые. Чтоб поделиться опытом и получить знания в области реализации прав инвалидов, и было устроено совещание. В числе приглашенных – руководители учреждений культуры, образования, здравоохранения, спортивных объектов, транспортных компаний, торговли из Армавира и 6 ближайших районов. Наш город выбран как хороший пример. Люди с ограниченными возможностями – это не только инвалиды, но и престарелые граждане, беременные женщины, мамы с колясками – все, кому трудно перемещаться. В связи с ратификацией Конвенции появились законы, которые позволяют сделать работу по созданию безбарьерной среды системной. Кроме того, теперь важно сделать доступным не просто объект, а услугу, которую там предоставляют. Конституция России гласит, что всем гражданам должны быть предоставлены равные возможности. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, теперь есть возможность нарастить темпы работы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать