На Кубани будет создана профессиональная киностудия

Инвестиционный проект по созданию киностудии, оборудованной передовыми техническими средствами, необходимыми для международного и национального производства фильмов различных жанров на территории Краснодарского края, был подписан в рамках форума «Сочи-2016».

– Идея создания на Кубани киностудии витала давно. Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью, – отметил Федор Бондарчук, представляющий интересы холдинга «Национальная медиа группа».

По мнению председателя совета директоров ОТЭКО Мишеля Литвака, проект может открыть для региона новые возможности.

– Я занимаюсь кино, снимаю фильмы на Западе. Если создать условия, то можно снимать и здесь. Это даст новые возможности и для Краснодарского края, – сообщил после подписания документа Мишель Литвак.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что сейчас необходимо определиться, где будет располагаться киностудия.

– Это может быть Геленджик или Сочи. Но в любом случае, это будет очень хорошим якорным проектом, который максимально привлечет и отдыхающих, это обеспечит всплеск интереса к нашим курортам, – отметил Вениамин Кондратьев, выразив уверенность, что на территории края начнут создаваться зрелищные и кассовые фильмы.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов