Кубанские паралимпийцы получат денежные премии

В Краснодаре  глава региона Вениамин Кондратьев  провёл встречу с кубанскими паралимпийцами и поблагодарил их за высокие результаты, показанные на альтернативных играх в Подмосковье.

К разговору об успехах присоединились родители и тренеры атлетов, а также вице-губернатор Николай Долуда, министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова, председатель олимпийского совета региона Ирина Караваева и ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов.

– Отстранение российской паралимпийской сборной от Игр в Рио было большим потрясением. Россия всегда воспринимается как мощная спортивная держава. И все понимали, если вы выйдете на эти соревнования, вам равных не будет, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также подчеркнул, что кубанские паралимпийцы – сильные духом, мужественные и волевые люди.

– Вы доказали всему миру, что сильнее русских людей нет на планете. Вы – пример для тех, кто находится в непростой жизненной ситуации, – отметил вице-губернатор.

На встрече было отмечено, что сегодня в крае 417 тысяч инвалидов и только 14 процентов из них занимаются спортом. Краевые власти намерены как можно больше привлекать молодых людей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям спортом. Для этого поставлена  задача - создавать в крае условия для людей с ограниченными возможностями, активнее внедрять программу по доступной среде.

Всего в Подмосковье честь края отстаивали лучницы Светлана Баранцева и Марагрита Сидоренко, гребцы Виктор Потанин и Лариса Волик, а также голболистка Ирина Арестова. Ещё два спортсмена – футболист Асланбек Сапиев и пловец Александр Демьяненко выступить не смогли из-за полученных накануне травм.

В итоге кубанцы завоевали четыре награды – «золото», «серебро» и «две «бронзы». Все медали краю принесли лучницы.

Кстати, участники Открытых всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта будут вознаграждены, как и положено чемпионам и призёрам Паралимпийских Игр.

За первое место краевой бюджет выплатит спортсменам и тренерам по 2 миллиона рублей, за второе – по 1,5 миллиона, за третье – по 1 миллиону рублей. Всего региональная казна выделит на премии паралимпийцам 8,5 миллионов рублей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов