gorodarmavir.ru

Инвесторы из Германии готовы построить платную дорогу к Черному морю

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева в регионе разрабатывается новая транспортная схема, которая позволит разгрузить дороги к морю.

Возможность реализации инвестиционного проекта по строительству платной альтернативной автотрассы на Черноморское побережье от села Черниговское до поселка Дагомыс стала темой рабочей встречи вице-губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов и представителей компании Standke Group (ФРГ).

Предполагается, что платная автотрасса пройдет в обход особо охраняемой территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Общая протяженность альтернативной автомагистрали составит более 115 километров. При ее создании планируется построить мосты, эстакады и тоннели. Причем автодорога может стать частью туристического маршрута, поскольку пройдет в 7 километрах от Гуамского ущелья и в 10 – от нагорья Лагонаки, недалеко от горных вершин, живописных озер, водопадов, долин рек.

Руководитель компании Standke Group Илья Штандке, заявил, что компания имеет большой опыт в строительстве портов, транспортной инфраструктуры аэропортов, метро, социальных объектов и автодорог.  Глава немецкой делегации выразил надежду, что  будут  предоставлены государственные гарантии, чтобы начать строительство.

Стороны договорились, что совместно разработают экономическую модель проекта по созданию альтернативной трассы, «дорожную карту» по его реализации, обсудят варианты преференций, которые может гарантировать инвестору администрация края.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать