Армавирцы поддержали своего земляка Андрея Фомочкина

Руководство Армавира и представители общественных организаций направили телеграмму со словами поддержки Андрею Фомочкину, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. 

В телеграмме, в частности, говорится:  

«Уважаемый Андрей Васильевич! Мы, армавирцы, восхищаемся Вашим мужественным поступком и искренне благодарим за то, что Вы встали на защиту наших паралимпийцев и восстановили справедливость в отношении России. 

Уверены, что уроженец нашего гордого и многонационального Армавира просто не мог поступить иначе! Благодаря таким людям как Вы, у нас еще остается надежда на то, что спорт окажется выше политических интриг, лживых обвинений и провокаций в отношении российских спортсменов! Примите от нас пожелания успеха и удачи! Мы полностью поддерживаем идею наградить Вас орденом Дружбы.

Сегодня очень важно сохранить единство братских народов, а такие поступки как ваш, укрепляют это единство и напоминают, что все мы выходцы из одной большой многонациональной семьи – СССР».

Напомним, что уроженец Армавира, а ныне житель республики  Беларусь Андрей Фомочкин, во время церемонии открытия Паралимпийских Игр в Бразилии вышел на стадион «Маракана» с российским флагом. Таким образом, белорусская делегация поддержала россиян, которых в полном составе отстранили от участия в Паралимпиаде.

Родился Андрей Васильевич Фомочкин в России, в  Армавире. В 1981 году переехал в Минск вслед за своим тренером Анатолием Лабановым. Стал одним из сильнейших десятиборцев СССР 80-х годов, призером чемпионатов, рекордсменом СССР в многоборье в залах. После окончания спортивной карьеры Андрей Фомочкин работал тренером, а потом стал чиновником. Сейчас ему 53 года. На олимпиаду в Рио-де-Жанейро Фомочкин приехал в качестве начальника отдела зимних видов спорта Управления национальных команд Министерства спорта и туризма республики Беларусь. 

После возвращения из Бразилии в Минск Андрей Фомочкин сообщил журналистам: 

− По обстоятельствам получилось так, что именно я вынес флаг. Нельзя сказать, что меня выбрали, просто я взял на себя смелость реализовать общую идею.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов