Вениамин Кондратьев дал поручение развивать движение КВН в Краснодарском крае

Губернатор Кубани  Вениамин Кондратьев встретился и пообщался с участниками команд КВН «НАТЕ» и «Тыры-Пыры». Темой встречи стали планы и перспективы развития движения КВН на Кубани.  В разговоре также приняли участие вице-губернатор Анна Минькова, заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Килин и генеральный директор медиашколы, телеведущий, куратор команд КВН «НАТЕ» и «Русская дорога» Дмитрий Крамарь.

Губернатор  напомнил, что  Краснодарский край воспитал немало знаменитых команд, таких как «Утомленные солнцем» и «БАК-Соучастники». Был также период, когда в Высшей лиге не играло ни одной кубанской команды. Теперь их сразу две – «НАТЕ» из станицы Брюховецкой и «Русская дорога» из Армавира.

Глава края отметил, что региону необходима такая система отбора в КВН, которая позволит открывать новые таланты, новых победителей.

Вице-губернатор Анна Минькова  подчеркнула, что на Кубани активно ведется работа по развитию движения КВН. Среди школьных команд и учебных заведений создается конкуренция, появилась мода на КВН и на качественный юмор в целом.

В свою очередь Сергей Килин отметил, что в марте 2016 года в играх на Кубани приняли участие около 600 команд. В этом году сезон КВН в крае начнется раньше: первые игры пройдут уже в ноябре. В них примут участие до тысячи команд из всех муниципалитетов.

– Мы должны не просто заставить молодежь играть в КВН, они должны заболеть им, и тогда эта система будет жить.КВН должен быть в школах и вузах, должен быть в Краснодарском крае. Это движение возрождается, и главное – его не потерять,– резюмировал губернатор, поручив создать на Кубани три лиги: школьную, студенческую и муниципальную.

 По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов