Виды и особенности реле времени

Человечество давно использует приборы измеряющие время, которого, особенно в наш бурный век, всегда не хватает. Постоянное ускорение темпов жизни делает весьма востребованными различные устройства, предельно точно отмеряющие интервалы времени. Ну а если они помогают нам вовремя включить либо выключить полив огорода или лужайки, освещение, бытовую технику, контролировать многие технологические процессы, то такие изделия просто бесценны.

Эти приборы именуются реле времени. С их помощью создаютсязадержки по времени выключения и включения сигналов либо процессов, а также служат для создания нужной последовательности в их функционировании. Проще говоря, реле задержки времени используется при необходимости выполнения определенной операции в нужный период времени.

Виды реле времени – смотрите  здесь

По методу создания интервалов времени на сегодняшний день известны реле времени на основе анкерного либо часового механизма, моторные, с замедлением с помощью пневматики или гидравлики.

Однако, наиболее востребованными сегодня можно назвать электронные реле задержки времени. Эти устройства способны обеспечивать выдержки и на долю секунды, месяцы и даже годы. Такую высочайшую точность реле времени обеспечивает с помощью кварцевой стабилизации частоты и синхронизации времени посредством эталонных часов через интернет либо радиосигнал.

Самым простым, среди подобных электронных приспособлений, можно назвать реле времени циклическое, выполняющее включение и выключение оборудовании по заранее заданной программе, игнорируя реальное время.

Импульсное реле времени отключает либо включает нагрузки после подачи на контакт импульса. Включенным или выключенном реле времени остается и после завершения сигнала. Реле времени 220 в «запоминает» положение своих контактов даже при отключении питания и будет сохранять его и после подключения к сети, дожидаясь нового импульса.

Наиболее универсальным является многофункциональный многоканальный прибор, объединяющий в себе и реле времени циклическое, и способности импульсного устройства.

Такой вид реле задержки времени, по сути, - микроконтроллер, наделенный всевозможными входами и выходами, с помощью которых выполняется обратная связь. Реле времени программируемое позволяет задавать нужный алгоритм рабочего процесса. Несмотря на свою многофункциональность и многоканальность, устройство имеет довольно компактные размеры. Реле времени программируемое  РЭВ-201М обладает энергонезависимой памятью с питанием от батареек.

Виды исполнения реле времени

По виду исполнения, реле времени 220 в можно разделить на:

- Моноблочные, являющиеся полностью автономными приборами с входами, к которым подключается нагрузка, и индивидуальным питанием.

- Встраиваемые реле времени 220 в, монтируются в различные устройства и объединяются с ними одним корпусом. Например, таймер в микроволновой печи либо стиральной машине.

- Реле времени модульное можно назвать одним из вариантов моноблока. Наиболее ярким примером подобного устройства может быть реле времени дин рейку в электрическом щитке.

Предложенная классификация реле времени 220 в достаточно условна, но лишний раз предупреждает о необходимости весьма скрупулезного подхода к выбору необходимых устройств в объемном каталоге, предлагаемом рынком. Правильный выбор позволит обеспечить удобную и беспроблемную эксплуатацию большого количества различного оборудования в бытовых условиях и точность выполнения многих высокотехнологических процессов на производстве.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Армавир, 15 декабря. Последняя в этом году рабочая неделя будет длиться с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря. Затем у армавирцев будет целых 10 дней на отдых. Новогодние каникулы начнутся  30 декабря, а 9  января начнется новый рабочий год.  Так получилось, что в следующем году сразу несколько праздничных дней совпадают с выходными. Чтобы соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса о том, что между двумя рабочими неделями должно быть не менее...
Общество
Армавир, 15 декабря. В Армавире в центре научно- технического творчества прошел городской конкурс среди учащихся образовательных организаций.  Ребятам предстояло пройти 5 различных стаций. На станции по ПДД ребятам было предложено разобрать дорожную ситуацию. Школьники справились на оценку «отлично». Ведь правила дорожного движения они повторяют каждый день. Также детям было необходимо показать свои знания в области чрезвычайных ситуаций ,пожаротушения, ра...
Культура
Армавир, 15 декабря. Организатором фестиваля стали Министерство образования, науки и молодежной политики Кубани и краевой  «Молодежный центр развития личности». Цель - развить и сделать популярнее КВН-овское движение в регионе. "Юмор Юга" стартует 15 декабря в 18.00 в краснодарском Центральном концертном зале. Участниками станут лучшие команды Школьной и Молодежной лиг Кубани. В их числе - и команда Успенского района "Вольные зайцы".  - Наши "Зайцы" - не н...
Общество
Армавир, 15 декабря. В редакцию нашего портала gorodarmavir.ru обратились возмущенные жители станицы Советской Новокубанского района. Они рассказали, что на окраине населенного пункта собираются строить полигон для сбора, сортировки и захоронения бытовых отходов. - Станица с населением более 13 тыс. жителей находится в низине. И прямо над ней, у дороги, выделены земли для размещения этой свалки. Полигон будет располагаться на расстоянии 700 метров от водоз...
Общество
Строительство спортзала: на территории 10 школы продолжается возведение нового социального объекта. Ёлки желаний: в рамках благотворительной акции каждый житель Армавира может исполнить мечту ребёнка. Для спасения жизни: 70 лет исполнилось заведующему детским реанимационным отделением Николаю Сёмочкину.
Общество
Армавир, 14 декабря. «Елки желаний» появляются в Армавире каждый год — в преддверии праздников. Они дают возможность любому желающему выступить в роли Деда Мороза для детей из социально незащищенных семей. На ветках такого дерева висят не только новогодние игрушки, но и открытки в форме снегирей. С их помощью любой желающий может сделать счастливым обездоленного ребенка. - Нужно снять открытку и прочитать пожелание, которое написал ребенок. Он просит какую...
новости компаний
Кредитно-финансовое   учреждение открыло новый офис с современными форматами обслуживания Главное кредо банка «Центр - инвест» - дорожить каждым клиентом. Именно этот постулат позволил учреждению 15 лет успешно работать на рынке Кубани. При этом банк не стоит на месте, а все время развивается, в ближайшее время в банке будут использоваться инновационные финансовые сервисы, например сбор биометрических данных клиента. Любой юбилей и памятная дата – время по...
Общество
Армавир, 14 декабря. С каждым годом город становится ещё красивее. Современным обликом может похвастаться не только центр, но и многоэтажки в разных районах. Благодаря программе «Комфортная городская среда» в октябре преобразился двор дома №31 по улице Советской Армии. Из 360 кв. метров разноцветной плитки рабочие выложили тротуарные дорожки и 3 площадки для отдыха. Здесь установили скамейки со спинками и беседки, а рядом – детскую площадку с новыми качеля...
новости компаний
Сейчас пациенты смогут воспользоваться услугами барокамеры   Здоровье – главное, что у нас есть. Человеку не нужны будут другие богатства, если он чувствует себя плохо. В медицинском центре «Мама»  прием ведут врачи: гинекологи,  терапевт, эндокринолог, уролог, проктолог, косметолог. Здесь можно пройти все современные обследования и процедуры.   Специалисты  уже более 15 лет работают в городе и всегда рады предложить  весь спектр услуг по акушерству и гине...