Виды и особенности реле времени

Человечество давно использует приборы измеряющие время, которого, особенно в наш бурный век, всегда не хватает. Постоянное ускорение темпов жизни делает весьма востребованными различные устройства, предельно точно отмеряющие интервалы времени. Ну а если они помогают нам вовремя включить либо выключить полив огорода или лужайки, освещение, бытовую технику, контролировать многие технологические процессы, то такие изделия просто бесценны.

Эти приборы именуются реле времени. С их помощью создаютсязадержки по времени выключения и включения сигналов либо процессов, а также служат для создания нужной последовательности в их функционировании. Проще говоря, реле задержки времени используется при необходимости выполнения определенной операции в нужный период времени.

Виды реле времени – смотрите  здесь

По методу создания интервалов времени на сегодняшний день известны реле времени на основе анкерного либо часового механизма, моторные, с замедлением с помощью пневматики или гидравлики.

Однако, наиболее востребованными сегодня можно назвать электронные реле задержки времени. Эти устройства способны обеспечивать выдержки и на долю секунды, месяцы и даже годы. Такую высочайшую точность реле времени обеспечивает с помощью кварцевой стабилизации частоты и синхронизации времени посредством эталонных часов через интернет либо радиосигнал.

Самым простым, среди подобных электронных приспособлений, можно назвать реле времени циклическое, выполняющее включение и выключение оборудовании по заранее заданной программе, игнорируя реальное время.

Импульсное реле времени отключает либо включает нагрузки после подачи на контакт импульса. Включенным или выключенном реле времени остается и после завершения сигнала. Реле времени 220 в «запоминает» положение своих контактов даже при отключении питания и будет сохранять его и после подключения к сети, дожидаясь нового импульса.

Наиболее универсальным является многофункциональный многоканальный прибор, объединяющий в себе и реле времени циклическое, и способности импульсного устройства.

Такой вид реле задержки времени, по сути, - микроконтроллер, наделенный всевозможными входами и выходами, с помощью которых выполняется обратная связь. Реле времени программируемое позволяет задавать нужный алгоритм рабочего процесса. Несмотря на свою многофункциональность и многоканальность, устройство имеет довольно компактные размеры. Реле времени программируемое  РЭВ-201М обладает энергонезависимой памятью с питанием от батареек.

Виды исполнения реле времени

По виду исполнения, реле времени 220 в можно разделить на:

- Моноблочные, являющиеся полностью автономными приборами с входами, к которым подключается нагрузка, и индивидуальным питанием.

- Встраиваемые реле времени 220 в, монтируются в различные устройства и объединяются с ними одним корпусом. Например, таймер в микроволновой печи либо стиральной машине.

- Реле времени модульное можно назвать одним из вариантов моноблока. Наиболее ярким примером подобного устройства может быть реле времени дин рейку в электрическом щитке.

Предложенная классификация реле времени 220 в достаточно условна, но лишний раз предупреждает о необходимости весьма скрупулезного подхода к выбору необходимых устройств в объемном каталоге, предлагаемом рынком. Правильный выбор позволит обеспечить удобную и беспроблемную эксплуатацию большого количества различного оборудования в бытовых условиях и точность выполнения многих высокотехнологических процессов на производстве.    

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов