gorodarmavir.ru

Росстат опроверг информацию о введении штрафов за отказ участвовать в переписи

В агентстве Росстат заявили, что поправки  к закону о переписи населения, одобренные правительством, не содержат норматива о введении административных штрафов за отказ от участия в переписи.

 «В законопроекте ни о каких административных штрафах не говорится», — цитирует представителя Росстата ТАСС.

 В документе, размещенном на сайте Федеральной службы государственной статистики, первое изменение касается введения сбора сведений о населении в электронном виде; второе  - предлагает проводить микропереписи с пятипроцентным охватом населения в межпереписной период.

Заметим, что ранее в СМИ появилась информация, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения, которые сделают участие в ней обязательным. Предполагалось,  что за отказ от предоставления сведений или за неполные данные гражданину должен грозить штраф в 100-300 рублей, рассчитанный из базовой суммы МРОТ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать