От укусов клещей на Кубани пострадало более 3700 человек

В лечебно-профилактические учреждения края обратились 3754 человек, а это почти на полторы тысячи больше чем в прошлом году. Примерно третья часть пострадавших - дети до 14 лет.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края, случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано. Работа по проведению акарицидных обработок продолжается.
Известно, что клещи являются переносчиками клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, болезни Лайма, Лайм-боррелиоза.
Медики предупреждают: ни в коем случае не занимайтесь самолечением!
Если клещ уже оказался на коже, нужно немедленно обращаться в ближайшую травматологию. Там врачи извлекут насекомое и проведут все необходимые медицинские процедуры.
Поставить диагноз и назначить препараты сможет только медик.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов